MAGRILLE/OGNI GIORNO, Olio Extra Vergine di Oliva, produziert von Atena Società Agricola

0,5 l Flasche, Ernte 2023 € 16,00 € 32,00/l Best.-Nr. O6-a

3-Liter Bag-in-Box, Ernte 2023 € 57,00 € 19,00/l Best.-Nr. O6-b

Olivenöl Magrille, Famiglia Buccelletti

Kaltgepresstes Olivenöl der höchsten Qualitätskategorie. Für die modernen, intensiven Olivenkulturen, in denen das "Magrille"/Ogni Giorno erzeugt wird, werden zum Teil neu gezüchtete Olivensorten verwendet. Sie ergeben ein relativ mildes Öl mit fruchtigem und im Nachklang angenehm nussigem Geschmack.
Familienoberhaupt Bartolomeo Buccelletti hat sich intensiv mit modernen Olivenkulturen befasst, die sich für einen intensiven Anbau mit maschineller Ernte eignen und optimal an die lokalen Klima- und Bodenbedingungen angepasst sind. Das aus den Oliven gewonnene Öl ist von einem Extra Vergine aus traditionellem Anbau kaum zu unterscheiden. Mithilfe dieser modernen Kulturen versuchen die Buccellettis, die durch extremes Wetter bedingten und immer häufiger werdenden Ernteausfälle im traditionellen Olivenanbau auszugleichen.
Das Olivenöl Magrille trägt den Namen jenes Orts, an dem die erste intensive Olivenkultur der Famiglia Buccelletti angelegt wurde.
Um eine optimale Qualität zu gewährleisten, erfolgt die Ölgewinnung mit einem modernen kontinuierlichen Verfahren innerhalb von acht Stunden nach der Ernte.

Weingut Famiglia Buccelletti

Das Landgut der Familie Buccelletti liegt in einem zauberhaften Seitental des Flusses Chiana, nämlich im Chio-Tal, in der Nähe von Castiglion Fiorentino und Arezzo. Geführt wird der Betrieb von einem reinen Frauenpower-Team rund um die Gründerinnen Lidia Castellucci und Roberta Giaccherini. Die seit langem in der Familie verankerte Wein- und Olivenölproduktion wurde seither auf den modernsten Stand gebracht.

Etwa 6 Hektar Weinreben und 15 Hektar Olivenplantagen bilden die Grundlage für die hervorragenden Erzeugnisse des Betriebs. Die Rotweine sind typisch toskanisch und ausgeprochen elegant. Die mit dem EU-Bio-Siegel zertifizierten Olivenöle "Olivolo" und "Magrille" rangieren im absoluten Spitzensegment. Bereits seit 2004 ist die Famiglia Buccelletti Partner von Vinum & Oleum.

Die "Casali in Val di Chio", wie früher auch der Weinbetrieb hieß, sind von der Familie liebevoll renovierte Bauernhäuser, die nun Touristen zur Verfügung stehen. Wer seine Ferien gerne in der Toskana verbringt, kann sich auf der Homepage der Azienda genauer über die wirklich wunderschönen Häuser und Appartements informieren. Wir können einen Ferienaufenthalt bei der Famiglia Buccelletti nur wärmstens empfehlen, denn wir haben selbst schon unzählige Male dort den Urlaub verbracht. Die Berge rund ums Tal laden zum Wandern und Radfahren ein, die Cafes im nahen Cortona und natürlich der Pool am Haus zum Faulenzen. Für Mountainbiker gibt es einen Führer, in dem die schönsten Routen beschrieben sind.

Impressionen von unserem Aufenthalt im Oktober 2019

Impressionen von unserem Aufenthalt im Oktober 2017

Impressionen von unserem Aufenthalt im Oktober 2014

Leben ohne Wein ist möglich, aber sinnlos.