Beschreibung: | Hut: 4 cm breit, feucht glänzend, aber nicht schleimig, trocken nur leicht schmierig, Rand durchscheinend gerieft, hygrophan, ockerbraun, beim Liegen ocker ausblassend;
Lamellen: aufsteigend angeheftet, mäßig dick, untermischt, am Grund mit starken Anastomosen (auf ganzer Länge), jung hellgrau, reif cremefarben;
Stiel: 4,5 cm lang, 4 mm breit, zylindrisch, apikal am breitesten, zur Basis sich verjüngend, apikal lamellenfarben, nach unten hin mehr und mehr braun, trocken, matt, feinflockig bereift;
Fleisch: im Stiel weiß, in der Stielrinde wässerig grau, im Hut cremebeige;
Geruch: eher unangenehm muffig
Sporen: apfelkernförmig, hyalin mit Tropfen, 8,3 x 4,9 (7,5-10 x 4-6); Q= 1,7
Basisien: 4-sporig mit Basalschnallen
Lamellentrama mit Schnallen
Keine Zystiden beobachtet
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