Beschreibung: | Hut: bis 4 cm breit, feucht stark, trocken schwach klebrig, samtig bis eingewachsen faserig, schokoladenbraun, am Rand oft mit dunklerer Zone (schwach hygrophan?), Rand scharf, glatt
Stiel: bis 9 cm lang, keulig und in dicker, ungerandeter Knolle auslaufend, Grundfarbe braun, aber fast volltändig silbrig überfasert und mit bläulichem Schimmer, zur Basis hin vom Velum gelbgrün (giftgrün), Basis an der Unterseite (nach Berührung) rotbraun verfärbend;
Lamellen: ausgebuchtet breit angewachsen oder bisweilen mit Zahn kurz herablaufend, jung lebhaft olivgrün;
Fleisch: im Hut schmutzig weißlich bis bräunlich (unter der Huthaug), im Stiel stahlblau und silbrig schimmernd, in der Basis blass grünlichbraun mit Olivton;
Geruch: schwach, unbedeutend;
Geschmack: mild, neutral
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