Region Toskana

Weingut Santo Stefano
Bocca di Rosa Rosato di Toscana IGT € 8,50 € 11,33/l Best.-Nr. R26
Bocca di Rosa Rosato, Santo Stefano

Trauben: 100% Sangiovese; 13,5% Vol.; DIAM-Naturkorken; aus biologischem Weinbau

Der biologisch erzeugte Bocca di Rosa ist ein eleganter Rosato mit kräftigem Körper. Die Sangiovese-Traube liefert kräftige Säure und feine Fruchtnoten, die an Kirsche und Granatapfel erinnern. Vor der Vergärung bleibt der Most für ca. 16 Stunden mit den Schalen in Kontakt. Dies verleiht dem Wein seine wunderschöne rosa Farbe.

Neu im Sortiment! Smiley

Region Marken

Weingut Fattoria Le Terrazze
Pinkfluid Marche Rosato IGT € 7,90 € 10,53/l Best.-Nr. R68
Pinkfluid, Fattoria Le Terrazze

Trauben: 100% Syrah; 12,5% Vol.; DIAM-Naturkorken

Antonio Ternis Faible für Rockmusik war sicher nicht ganz unbeteiligt, als er auf die geniale Idee kam, seinem Rosato den Namen "Pinkfluid" zu verpassen. Der eigentliche Coup liegt jedoch wohl eher in der beeindruckenden Klasse dieses aus Syrah-Trauben gekelterten Rosé-Weins: feiner Beerenduft in der Nase, am Gaumen Anklänge von Granatäpfeln, sehr langer und geschmeidiger Abgang.

Neu im Sortiment! Smiley

Region Burgenland

Weingut Remushof
Cabernet Sauvignon Rosé 2015 € 6,90 € 9,20/l Best.-Nr. R34
Cabernet Sauvignonn Rosé, Remushof

Trauben: 100% Cabernet Sauvignon; 12,5% Vol., trocken; Schraubverschluss

Zarter Duft nach roten Beeren, äußerst erfrischend und fein abgerundet mit einem dezenten Schuss Restsüße. Ein schöner Aperitif, der auch gut zu leichten Vorspeisen, Salaten und Fisch passt. Nach bislang nicht dementierten Aussagen des Winzers eignet sich dieser Wein hervorragend zum Kübeln. In jedem Fall gut gekühlt servieren!

Region Niederösterreich, Weinviertel

Weingut Schödl
Cuvée Rosengarten Rosé 2015 € 7,50 € 10,00/l Best.-Nr. R52
Rosè Rosengartn, Schödl

Trauben: 7 Rotweintrauben; 12,5% Vol.; 6,6 g/l Säure, 2 g/l Restzucker; Schraubverschluss

Merlot, Cabernet Sauvignon, Zweigelt, St. Laurent, Syrah, Blauburger, Rösler - sage und schreibe 7 Rebsorten liefern das Traubenmaterial für diese pfiffige Rosé-Kreation, die den Duft von roten Beeren und Rosenblüten verströmt. Zur Intensivierung der Aromen wurden 30% des Rebsafts in gebrauchten Barriques vergoren. Der völlig trockene Ausbau und lebendige Säure sorgen für eine bemerkenswerte Süffigkeit. Man sollte einplanen, dass die maßvolle Beschränkung auf ein, zwei Gläschen möglicherweise misslingt. pfeiff-smiley

Leben ohne Wein ist möglich, aber sinnlos.